Se tem uma coisa nessa vida que eu adoro fazer além de dormir, é comer. Quem não?! E depois que eu descobri essa receita mara de bolo, não quero mais outra coisa.
Bolo de limão já é bom, mas bolo de limão verdinho, que remete a infância? Ah, isso não poderia ser melhor 😃
A foto acima é meramente ilustrativa porque quando fiz o bolo a foto não ficou boa e na outra vez que fiz eu esqueci de tirar foto, o bolo estava muito bom e não deu tempo, sorry.
Quando fiz o bolo, a medida que usei foi para uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.
Vamos a listinha do que utilizei.
INGREDIENTES.
4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ou 1/2 xícara de óleo
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (aproximadamente) de leite
1 colher de sopa de fermente em pó
1 gelatina em pó de limão
COBERTURA
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
PS: confesso que não é nada fácil relatar aqui a receita que uso, normalmente vou muito no olho e não dá errado e eu gosto de bolo alto, acho que fica mais bonito visualmente, então não se assustem com a quantidade de farinha acima.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
* unte a forma a ser utilizada com manteiga e farinha para não esquecer e pré-aqueça o forno em no máximo 180º C *
Antes eu começava pela farinha, mas fui aprendendo com o tempo que eu preciso bater os ovos, para que o bolo não fique com cheiro de ovos depois de assado, isso seria uma catástrofe total.
Geralmente eu começo batendo os ovos, depois de batidos acrescento o açúcar aos poucos e quando estiverem uniforme acrescente a manteiga e continue batendo. Após misturar esses 3 primeiros ingredientes, adicione a farinha de trigo aos poucos, aos poucos vá misturando. Quando a massa estiver um pouco pesada, adicione o leite e continue batendo [tudo isso no bracinho]. Quando você perceber que a massa está em ponto de massa de bolo, nem muito mole nem muito rígida, você deve acrescentar o pó da gelatina e mexer, quando ele dissolver, acrescente o fermento em pó e mexa. Após isso coloque a mistura na forma que irá ao forno, que já deve está devidamente aquecido e deixe o bolo assar por 40 minutos. Depois de 40 minutos de assado, se o seu forno for daqueles bem potentes, você pode abrir e espertar, se a massa não grudar, já sabe, pode desligar o forno. O meu bolo geralmente fica de 40 à 50 minutos no forno para esse tamanho.
Já a cobertura de limão: basta apenas misturar a lata de leite condensado com o suco dos dois limões. Eu gosto de furar o bolo todo para a cobertura dá uma molhada nele enquanto ainda estiver quente.
Espero que gostem da receita e assim que eu fizer outro, colocarei a foto no insta da blog, você já segue? Se não clica aqui. 🙏
Hummm.Vou fazer,amo doces.
ResponderExcluirFaz sim, é uma delícia.
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