7 de julho de 2014

Bolo de caneca de chocolate.

Enquanto a galera de lá de casa estava viajando em Natal, estava eu em casa tentando cozinhar, trabalhando a beça e estudando para as provas também, falando nisso valeu a pena, consegui passar em todas as matérias, inclusive em TGA - Teoria Geral da Administração. Alguém me diz o que tinham na cabeça pra colocar tanta da história em uma única matéria?! Socorro. 

Voltando ao foco do post, entre um dia e outro da semana eu fazia uma gordice gracinha e entre as receitas do meu caderno, siiiiiim, eu fiz um caderninho pra anotar minhas receitas preferidas porque sou péssima pra memorizar as coisas. Estava com vontade de comer bolo, mas é claro que eu com toda a minha inteligência nível NASA, não ia fazer um bolo em forma redonda só pra mim, até que tcharãn, lembrei do bolo de caneca e decidi testar. E ó o bonitão ai embaixo, gente, ficou muito gostoso e super fofinho, ao contrário do que eu achava. 

E é claro que coisa gostosa a gente compartilha com o mundo, com vocês a receita do bolo de 3 minutos no microondas!



Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo c/ fermento, se não tiver com fermento, acrescenta uma pitada de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 colheres (sopa) achocolatado 
  • 1 ovo


Modo de preparo
OBS: a caneca precisa ser de 300ml
Coloque todos os ingredientes dentro da caneca e misture até ficar uma massa homogênea. Eu misturei tudo em uma vasilha, pra poder misturar direitinho e depois coloquei dentro da caneca. Depois de misturado coloque no microondas com potência a 100% e ligue por 3 min. Se caso você não ver o bolo crescer (aconteceu isso comigo em um depois) coloque mais 3 minutos. Já ia esquecendo, quando dê 1 minuto e meio, abra o microondas, se já tiver crescido um pouco, fure o bolo, isso faz ele assar um pouquinho mais rápido. 

Calda (a mesma receita de brigadeiro)
  • meio copo de leite condensado
  •  2 colheres de achocolatado 
  • uma colher (chá) de manteiga 
  • e meu segredo, rs. 1 colher (sopa) de leite integral

misturei no fogo e joguei em cima quando ficou pronto. 

E sim, o bom mesmo é comer ele quentinho, porque conforme vai esfriando em baixo vai endurecendo, isso é típico de qualquer coisa feita em microondas já que ele resseca. 


Alguém já tinha visto essa receita ou já comeu?
Se tiver alguma dúvida deixem ai nos comentários! :)
Com amor, Camis!

Beijos!

4 comentários:

  1. Nossa, as gordices invadiram até este blog aqui? Assim não dá para ficar em forma, hein! Adorei a receita, tão prática, né? Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. HAHAHAHA, pois é Carla, vejo gordices por todos os lados! :)
      Ela é prática ao extremo, ótimo para os dias frios, que é rapidinho e quente.

      Beijos!

      Excluir
  2. Estou pensando seriamente em vender o forninho aqui de casa e pedir o microondas de volta. AMOOOO gordices <3

    Amei a dica, beijão, K!

    G. Chevalier

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hey, hey, faça isso e sairá em vantagem, risos. Microondas facilita tanto o dia a dia!
      Que bom que gostou da dica, beijos! :)

      Excluir